Ovos: Descartes e calor reduzem oferta e valores voltam a subir
Os preços dos ovos voltaram a subir na última semana após as quedas registradas entre o fim de março e o início de abril. Na região de Bastos (SP), principal produtora do País, os avicultores têm conseguido descartar as galinhas mais velhas, mesmo com os valores do animal sendo considerados baixos. Nesse cenário, a oferta de ovos tipo extra e jumbo foi ajustada.
Entre 13 e 20 de abril, a cotação do ovo tipo extra, branco, a retirar em Bastos, teve alta de 4,4% passando para R$ 76,97/cx nessa terça-feira, 19. O ovo vermelho, a retirar na região de Bastos, se valorizou 3,8% na mesma comparação, passando para R$ 86,38/cx nessa terça.
Pesquisadores do Cepea indicam que o forte calor dos últimos dias, principalmente no estado de São Paulo, limita ainda mais a oferta de ovos maiores, já que a temperatura elevada tende a reduzir o consumo de ração e aumentar o de água pelas poedeiras, o que diminui o tamanho dos ovos e compromete a qualidade do produto.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina