Leite: Preço pago ao produtor no MT sobe 3,79% em fevereiro, mas custos altos ainda pressionam as margens
O mês de fevereiro de 2016 foi caracterizado pelo aumento no preço pago ao produtor, depois de cinco meses consecutivos praticamente estagnado. A valorização da matéria-prima foi de 3,79%, fechando o mês em R$ 0,85/litro.
A justificativa para a elevação do preço do leite é a redução da oferta nos últimos meses, devido ao aumento no custo de produção e competição com a bovinocultura de corte, limitando assim, os investimentos dos produtores.
Com isso, apesar do melhor desempenho da receita neste mês, o cenário ainda continua pouco estimulante para o produtor, que vem de vários meses de margem muito apertada, com aumento de custo e preço ainda em patamares baixos.
Para os próximos meses, grande parte dos agentes de mercado acredita que devido a conjuntura de oferta restrita possa haver uma nova rodada de aumento de preços o que é essencial para o setor.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina