Café: Rondônia inicia colheita de robusta da safra 2016/17

Publicado em 31/03/2016 09:09

O segundo maior estado produtor de robusta, Rondônia, começa a colher a safra 2016/17. Mesmo com muitos grãos ainda verdes nos pés, produtores têm selecionado os cafés mais maduros para formar os primeiros lotes a serem entregues para o cumprimento de contratos.

Chuvas em muitas regiões também interrompem as atividades de forma pontual e atrasam a maturação, mas isso não tem impedido que algum volume já comece a chegar ao mercado disponível. No Espírito Santo, o início efetivo da colheita do robusta é esperado para meados de abril.

Por enquanto, apenas grãos precoces chegam para classificação e para prova, sendo que a maioria vem sendo classificada como tipos 7 e 7/8, o que é normal para o período.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário