Frango Vivo: Apesar de alta nos custos de produção, cotações seguem estáveis nesta 4ª feira

Publicado em 23/03/2016 18:05

O mercado de frango vivo segue registrando estabilidade nas principais praças de comercialização nesta quarta-feira (23). Como a segunda quinzena do mês é historicamente o período de menor consumo, as cotações tendem a se acomodarem. Em São Paulo, a referência está em R$ 2,80/kg e Minas Gerais em R$ 2,95/kg – a praça com maior valor praticado.

Apesar das cotações firmes, custos de produção continuam como preocupação do setor. Com as altas para o milho e farelo de soja – componentes essenciais para a ração -, existe a necessidade de altas de preços para reajustar margens. Além disto, ainda há restrição na oferta do cereal, apesar de ser o período de colheita da safra de verão.

O consultor da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), Jurandi Machado, aponta que este período que normalmente seria de maior oferta do cereal, passou a ser de entressafra, visto que produtores tem optado por cultivar milho na safrinha.

Na semana anterior, a Embrapa Suínos e Aves divulgou o ICPFrango/Embrapa, índice que calcula custos de produção. Em fevereiro foi fechado com 224,89 pontos, uma alta de 30,01% nos últimos 12 meses e 11,69% nos dois primeiros meses. Deste total, a nutrição foi o fator de maior influência, com acréscimo de 3,42% no último mês.

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Sandy Quintans
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário