Preços do boi gordo caem em Mato Grosso do Sul
Os preços do boi gordo iniciaram o mês de março em queda no estado de Mato Grosso do Sul. De acordo com a Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul). As informações se referem ao período entre primeiro e 11 deste mês, comparando com o mesmo intervalo em fevereiro. A queda foi de 1,5%. Com a arroba passando de R$ 137,90 para R$ 135,97 por arroba.
"A procura permanece retraída e, muito embora as exportações tenham registrado alta, a ponta compradora ainda precisa regular seus estoques para equilibrar oferta e demanda", afirma, em nota, a analista econômica da Famasul, Eliamar de Oliveira.
O preço da vaca gorda também acompanhou a tendência, de acordo com a Famasul. No início deste mês, estava em R$ 129,38, valor 2,2% menor que o praticado no início do mês passado, quando estava em R$ 132,05.
Abates e exportações
No primeiro bimestre deste ano, os abates bovinos no Estado somaram 570 mil unidades, com recuo de 5,1% em relação a 2015. O maior reflexo foi a diminuição no abate de fêmeas, de 17,8%. "A redução ocorreu por conta da retenção de vacas, influenciada pelos bons preços do bezerro", diz Eliamar.
Já nas vendas externas, o acumulado dos dois primeiros meses de 2016 também foi de crescimento. Foram embarcadas 18 mil toneladas de carne bovina in natura, elevação de 5,5% em relação ao mesmo período de 2015, quando foram 17 mil toneladas.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul