Frango Vivo: Preços encerraram estáveis nas principais praças de comercialização nesta 5ª feira
As cotações para o frango vivo tiveram mais um dia de estabilidade nas principais praças de comercialização nesta quinta-feira (17). Com isso, em Minas Grais os negócios seguem com referência de R$ 2,95 pelo quilo, enquanto São Paulo está em R$ 2,80/kg. No Paraná os preços médios estão em R$ 2,55/kg e em Santa Catarina em R$ 2,45/kg.
O mercado não conseguiu esboçar reação de preços na primeira quinzena do mês, apesar de ser o período de maior consumo devido ao recebimento de salários. As últimas mudanças de preços foram registradas em fevereiro e desde então vem andando de lado e sem novidades.
Apesar disto, os custos de produção trazem a necessidade de reajustes positivos, visto que os preços do milho e do farelo de soja continuam prejudicando os avicultores. "Para o curto prazo, a expectativa é de que possa haver um reajuste nas cotações. Apesar de estarmos próximos da segunda metade do mês, os avicultores necessitam reajustar os preços em meio ao forte incremento dos custos de produção, puxados pelo milho”, destacao analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
IBGE
Nesta quinta-feira, o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou o balanço de abates de frango em 2015, que encerrou o ano passado com recorde. No período foram abatidas 5,79 bilhões de cabeças de frango, aumento de 5,4% em relação ao ano de 2014. A região sul segue como principal região, em que o Paraná lidera o número de abates no país.
» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina