USDA: importação de frango da China tende a aumentar perto de 50%
Revendo projeções divulgadas há menos de seis meses (outubro de 2015), o Departamento de Agricultura dos EUA indica que a produção chinesa de carne de frango de 2016 corre o risco de recuar ao menor nível dos últimos seis anos, o que, por sua vez, pode aumentar em quase 50% as importações do produto. Tudo como resultado da Influenza Aviária.
Já prevendo problemas de produção, na previsão anterior o USDA sinalizou que, no corrente exercício, a produção de carne de frango da China aumentaria não mais do que meio por cento em relação a 2015, ficando em apenas 13,1 milhões de toneladas.
Na nova previsão, de fevereiro passado, os números preliminares de 2015 também foram revistos. E a produção estimada, alterada para cima, chegou aos 13,4 milhões de toneladas. A alteração maior, entretanto, recai sobre o previsto para 2016, agora 3% menor que o apontado em outubro – o que significa volume em torno de 12,7 milhões de toneladas.
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