Frango Vivo: Semana começa com estabilidade de preços nas principais regiões

Publicado em 14/03/2016 17:03

Nesta segunda-feira (14), as cotações para o frango vivo tiveram mais um dia de estabilidade. Há mais de dez dias que o mercado vem registrando preços firmes, apesar do período de maior consumo ser propício para altas. Com isso, em Minas Gerais os negócios seguem em R$ 2,95/kg, enquanto em São Paulo, a referência é de R$ 2,80/kg.

Para o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, apesar da retração do consumo, custos de produção trazem a necessidade de reajustes. "Para o curto prazo, a expectativa é de que possa haver um reajuste nas cotações. Apesar de estarmos próximos da segunda metade do mês, os avicultores necessitam reajustar os preços em meio ao forte incremento dos custos de produção, puxados pelo milho”, destaca.

O Cepea também aponta que o mercado firme para o vivo é um reflexo da necessidade de altas para cobrir os atuais custos de produção, enquanto o consumo segue retraído e já há um excesso de oferta novamente.

"Uma vez que as vendas aos brasileiros representam parcela maior do mercado e estão em ritmo abaixo do esperado, os preços da carne recuam no atacado. Já no mercado spot, os valores do frango vivo se mantêm firmes na tentativa de repassar os elevados custos da ração.", apontam os pesquisadores do Centro.

Exportações

Por outro lado, os embarques seguem registrando números positivos. Nesta tarde, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou dados parciais de embarques para a carne de frango in natura, referente até a segunda semana de março.

Em volume, as exportações chegam a 149,9 mil toneladas, com uma média diária de 16,7 mil toneladas. Em comparação aos embarques diários de março de 2015, há um crescimento de 15,6%, enquanto que em relação a fevereiro deste ano, o aumento é de 9,9%. Já em receita, a soma é de US$ 204,8 milhões, com o valor por tonelada em US$ 1.366,8.

Para Iglesias, o fator cambial segue favorecendo os embarques da proteína. “A perspectiva é de que os embarques em março sejam similares ou até maiores um pouco frente as 320 mil toneladas de carne de frango registradas em fevereiro”, projeta.

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Sandy Quintans
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário