Suíno Vivo: Após alta no Rio Grande do Sul, cotações encerram estáveis nesta 3ª feira

Publicado em 01/03/2016 18:15

Nesta terça-feira (01), as cotações para o suíno vivo encerram estáveis nas principais praças de comercialização. Em Minas Gerais, a bolsa de suínos fechou referência em R$ 3,50/kg, o mesmo que na semana anterior. No estado, suinocultores e frigoríficos chegaram a um acordo, que deve valer até o próximo dia 7.

Nesta semana, São Paulo e Rio Grande do Sul também fecharam novos valores de referência. No estado gaúcho houve um aumento nos preços médios praticados, fechando em R$ 3,36/kg. Já em São Paulo, os negócios permanecem entre R$ 65 e R$ 66/@, o que representa R$ 3,47/kg a R$ 3,52/kg.

No estado de Santa Catarina, a bolsa de suínos foi realizada no final da última semana, que fechou com alta em R$ 3,40/kg. O presidente da ACCS (Associação Catarinense dos Criadores de Suínos), Losivânio de Lorenzi, o cenário positivo é reflexo do ajuste da oferta de animais.

“Tivemos um aumento em todas as bolsas. Santa Catarina tinha uma comercialização a R$ 3,30 e o valor do quilo do suíno foi passado para R$ 3,40. Isso é o reflexo da alta procura por suínos e o preso regulado com a oferta”, aponta o presidente.  A meta do estado é chegar em R$ 3,50/kg, para melhorar as margens dos suinocultores devido a alta de insumos, como milho a farelo de soja.

Exportações

Além das altas registradas no mercado, as exportações têm registrado números positivos. Dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) nesta terça-feira, apontam que os embarques de carne suína in natura em fevereiro chegaram em 43,8 mil toneladas - em 19 dias úteis.

Com média diária de 2,3 mil toneladas, o resultado é superior em 17,9% as exportações de janeiro e 88,9% em relação a fevereiro de 2015. Em receita, os embarques somam US$ 77,3 milhões, acréscimo de 15% ao resultado do mês anterior e aumento de 27,1% ao mesmo período do ano passado. 

» Confira na íntegra as cotações para o suíno vivo

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Tags:
Por:
Sandy Quintans
Fonte:
Notícias Agrícolas

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