Captação de leite no MT recua 2% entre dez/15 e jan/16 e preços reagem
Contrariando as expectativas sazonais, a captação de leite em MT recuou 2% entre dez/15 e jan/16, e em relação ao mesmo período do ano passado, houve recuo de 14%. A baixa oferta de leite teve como um dos principais fatores as condições climáticas desfavoráveis no segundo semestre de 2015, que deram espaço a um período mais seco.
Além disso, com a necessidade de suplementação do rebanho, alguns produtores optaram por secar as vacas como alternativa para reduzir os custos, tendo em vista que os preços da ração são muito altos nesta época do ano. Assim, estes fatores, aliados ao aumento no descarte de vacas, reforçam o cenário de oferta de leite menor nesta safra.
Portanto, devido a esta retração de oferta, os agentes do mercado preveem uma possível reação positiva nos preços pagos ao produtor. Ou seja, este é o momento para que o produtor consiga obter melhora nos preços, contornando este momento crítico da atividade.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina