Boi Gordo: Mercado firme com dificuldade para compra de boiadas

Publicado em 26/02/2016 17:00
Isabella Camargo
Zootecnista
Scot Consultoria

O mercado do boi gordo está com preços firmes. Não tem sido fácil adquirir boiadas.

Assim, a dificuldade de aquisição de bovinos terminados é o fator que tem balizado o mercado.

Desde o início do ano, na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, o preço da arroba do animal terminado subiu 4,5%.

A melhora das pastagens, principalmente no Sul, Sudeste e Centro-Oeste do país, dá condições de alguns pecuaristas manterem os animais na fazenda por mais tempo, colaborando para a diminuição da oferta. 

Por outro lado, no Norte do Tocantins e no Espirito Santo, a diminuição da pressão de compra levou à queda no preço da arroba nesta sexta-feira.

As recentes quedas no preço da carne diminuíram as margens das indústrias que está em 14,7%, queda de 5,2% quando comparado
a mesmo período do ano passado, gerando sinal de alerta para as indústrias que trabalham somente no mercado interno.


O boi casado de animais castrados está cotado em R$9,70/kg, frente a R$10,06 no início do ano.

Clique AQUI e confira as cotações do Boi.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

1 comentário

  • Dalzir Vitoria Uberlândia - MG

    Senhores.. estão vendendo carne boi a R$ 10,00 o kg.. que vezes 15 kg.. dão R$ 150,00 a arroba...

    Estão pagando mais de 150,00 a arroba...logo a conta não fecha...sei que tem ainda o couro.. fígado.. coração.. rins.. mocotó.. rabada..cupim.. limpeza (entenda-se roubalheira), sebo, farinha de carne e ossos.. mais: temos frete do produtor a industria... despesas de abate do frigorífico.. pessoal.. resfriamento.. etc) , frete até o varejo e impostos e ainda a margem de lucro da industria..

    Diante destes fatos, queria saber qual a mágica.. onde a carne se multiplica.. na entrada pesando menos que o real ou na saida pesando mais que o real... ou sonegando IMPOSTOS.. pois se planilharmos tudo, a conta é no vermelho... é por isto é que muitos frigorífico de boi QUEBRARAM..

    Quem sabe poderia informar onde está o mandraqueamento????!!!!!!!

    0
    • Aleksander Horta Campinas - SP

      Oi

      1
    • Aleksander Horta Campinas - SP

      Oi

      0
    • Aleksander Horta Campinas - SP

      Oi

      0
    • Rodrigo Polo Pires Balneário Camboriú - SC

      JBS: Fraude bilionária afirma Receita

      O jornal O Estado de S.Paulo traz reportagem no qual afirma que a Receita Federal avalia como fraudulenta a operação que uniu a JBS (BOV:JBSS3) e o frigorífico Bertin em 2009. Para a Receita, a operação prejudicou os acionistas minoritários, utilizando empresas em paraísos fiscais com transferências de participações para um investidor desconhecido.

      0
    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      Sr. Rodrigo, aonde não existi SUJEIRA desses empresários campeões do PT? É JBS, OGX, OI, e, muitas outras, acho que é um emPRESAriado que PRESAm em se tornarem PRESOs. deve estar no DNA.

      0