Frango Vivo: Minas Gerais registra terceira alta de preços da semana nesta 5ª feira

Publicado em 25/02/2016 18:07

Nesta quinta-feira (25), o mercado de frango vivo continuou registrando altas. Novamente, as cotações em Minas Gerais tiveram o reajuste de R$ 0,05, com o vivo sendo comercializado em R$ 2,95/kg - esta é o terceiro reajuste da semana na praça. Em São Paulo, a referência permanece em R$ 2,80/kg, depois de uma semana de valorizações de preços.

A Scot Consultoria aponta o aquecimento na demanda externa tem contribuído para o ajuste da oferta de animais. “Este incremento nos embarques tem colaborado com o escoamento da produção, melhorando os preços ao produtor”, aponta analista da consultoria, Juliana Pila. Com isso, em apenas em fevereiro as cotações subiram 12% na praça paulista.

De acordo com dados parciais divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em 13 dias úteis foram exportados 203,3 mil toneladas, com média diária de 15,6 mil toneladas. Comparando os dados por dia, houve um crescimento de 9,2% em relação a janeiro, enquanto que em comparação com o mesmo período de 2015, o aumento é de 5,2%. Em receita, os números apontam para US$ 274,3 milhões.

Além disto, algumas regiões também registraram aumento no número de abates em janeiro. No Paraná houve alta de 9,6% em comparação com janeiro de 2015, totalizando 142,17 milhões de cabeças de frango foram abatidas – de acordo com dados divulgados pela Sindiavipar (Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná).

» Abate de frango no Paraná aumenta 9,6% em janeiro de 2016

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Sandy Quintans
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário