Exportação em alta aliada a oferta restrita de animais dão sustentação aos preços da arroba do boi acima de R$ 155,00 em SP
Os preços da arroba têm mais um dia de firmeza em quase todas as praças do país. Entre os motivos da sustentação está a baixa oferta de animais e a colaboração das exportações no escoamento da produção.
De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em fevereiro, até a terceira semana, as exportações brasileiras de carne bovina in natura totalizaram 70,87 mil toneladas, uma média diária de 5,45 mil toneladas.
Na comparação com janeiro deste ano, o volume médio embarcado por dia aumentou 39,7%. Em relação a fevereiro de 2015, os embarques diários aumentaram 29,1%.
De acordo com o analista da MBAgro, César de Castro Alves, o mercado interno e a dificuldade de venda da carne não permite aumento nos preços no varejo, por isso, as exportações tornam possível a elevação das margens das indústrias e a possibilidade dos frigoríficos em bancarem novas altas nos preços da arroba.
"Se conseguirmos uma desempenho dentro do que é esperado, perfeitamente vamos bater o recorde o participação de 27% em 2007. E temos muitos elementos para isso, como Arábia Saudita, Irã, China e uma serie de países", destaca Alves.
Com a sustentação das exportações, o analista acredita que a arroba deve se manter acima dos R$ 155,00/@ em São Paulo. No entanto, se o mercado interno continuar bastante fragilizado e as cotações do boi em alta crescente, é possível que as indústrias tentem novamente um reajuste operacional para pressionar os preços, assim como ocorreu no ano passado.
Além disso, e esperado para maio um pico de oferta que poderia dar folga aos preços da arroba, considerando que a melhora nas pastagens estão dando condições de terminação das boiadas.
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