Carne bovina tem queda e pressiona margem dos frigoríficos

Publicado em 19/02/2016 06:44

A frequência de negócios a valores maiores vem aumentando em todo o país, levando a sucessivas altas no preço da arroba.

Ainda que o consumo de carne tenha recuado na última semana e haja resistência em valorizações para a arroba, os frigoríficos aumentaram as ofertas de compra pela dificuldade em adquirir os animais, principalmente em lotes maiores. 

Os pastos estão melhorando, o que dá condições de alguns pecuaristas manterem os animais na fazenda por mais tempo.

Os preços da carne bovina caíram, tanto no mercado atacadista quanto na ponta final da cadeia, o varejo. Isto sinaliza a dificuldade de escoamento da produção.

O boi casado de animais castrados está cotado em R$9,70/kg, frente a R$9,90/kg na semana anterior.

Com a arroba em alta e a carne bovina em queda, encolheu a margem de comercialização dos frigoríficos, atualmente em 12,2%, considerando a venda de carne com osso. Para carne sem osso a margem está em 17,9%.

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Fonte:
Scot Consultoria

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