Cooxupé começa a usar sacaria de papel na exportação de café

Publicado em 18/02/2016 09:39

logo mini reuters noticias

SÃO PAULO (Reuters) - A Cooxupé, maior cooperativa de cafeicultores do Brasil e líder na exportação de café no país, relatou nesta quinta-feira que começou a usar sacaria de papel para exportação de café arábica, com o primeiro embarque sendo realizado em dezembro para uma torrefadora na Itália.

A nova embalagem para exportação de café da Cooxupé, com capacidade de 30 kg --normalmente a sacaria de juta tem 60 kg-- permite embarque de mil quilos a mais por contêiner, uma vez que fica mais bem acomodada, disse a cooperativa à Reuters.

A Cooxupé informou ainda que a nova embalagem, desenvolvida em parceria com a Klabin, tem maior potencial para preservar características do café verde por mais tempo, além de ser reciclável.

(Por Roberto Samora)

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Reuters

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário