Em 2015, apenas os cortes contribuíram para aumento das exportações de carne de frango
Como, no último mês do ano, os embarques de carne de frango tiveram desempenho atípico para o momento e acima das melhores expectativas, 2015 foi encerrado com um incremento de volume (+5,76% sobre o ano anterior, com novo recorde na história das exportações do produto) inesperado até novembro.
Entretanto, como apontam os dados da SECEX/MDIC, apenas um dos quatro itens exportados pelo setor contribuiu para essa expansão: os cortes de frango, cujo volume aumentou 12% no ano. Com isso, os cortes responderam por quase 60% do total exportado, o segundo melhor resultado em uma década e só superado pelos 60,2% de 2006 (nesses 10 anos, as exportações de cortes corresponderam, em média, a 54,7% do volume total).
Entretanto, a contribuição dos cortes para o aumento do volume global teve seu custo. Representado pela maior redução do preço médio entre os quatro itens exportados. Ou seja: o preço médio do frango inteiro recuou menos de 5%, o dos industrializados e da carne salgada caiu cerca de 16% e 18%, respectivamente, e a redução enfrentada pelos cortes ficou próxima dos 21%.
Leia a notícia na íntegra no Avisite
0 comentário
![Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/secretaria-da-agricultura-estabelece-barreiras-san-BHcoo.jpg)
Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul estabelece barreiras sanitárias para conter foco de doença de Newcastle
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho