Exportações de carnes in natura recuam 9,6% para 5,440 milhões de t em dezembro
s exportações brasileiras de carnes in natura atingiram 5,44 milhões de toneladas, volume 9,6% abaixo do recorde de 6,015 milhões de toneladas registrado no ano passado, mas ainda assim o segundo melhor resultado histórico.
A receita somou US$ 11,535 bilhões, valor 18,4% inferior ao faturamento de US$ 14,134 bilhões observado em 2014. O preço médio recuou 9,8% para US$ 2.210 por tonelada.
Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (4/1) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculado ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio.
O melhor desempenho foi o da avicultura. As exportações de carne de frango in natura se mantiveram praticamente estáveis, com leve recuo de 8,8% para 3,888 milhões de toneladas. A receita caiu 12% para US$ 6,065 bilhões, devido a queda de 11,3% no preço médio, que ficou em US$ 1.560 por tonelada.
As exportações de carne bovina in natura recuaram 31,7% para 1,079 milhão de toneladas, enquanto a receita caiu 25,2% para US$ 4,335 bilhões. O preço médio cresceu 9,5% para US$ 4.018 por tonelada.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações