Oferta de animais começa a ficar restrita e pode ajudar na sustentação dos preços em dezembro apesar da demanda menor por carnes
A fraca demanda por carne neste início de dezembro, tanto das exportações quanto no mercado interno, reduziu a necessidade de compra dos frigoríficos e está promovendo a pressão sobre os preços da arroba.
Segundo do analista da Terra Investimento, Élio Micheloni Junior, a melhora na oferta de animais nos últimos dias, que possibilitou escalas mais confortáveis, e o lento escoamento frente aos estoques disponíveis de carne, vêm sendo os principais fatores para a pressão de baixa no mercado do boi gordo.
Ainda que o consumo esteja baixo, os preços no varejo tem se mantido em R$ 9,50 a R$ 9,60/kg dando sinais que o mercado ainda possui estabilidade. "Porém nós encontramos os embarques para o exterior já reduzindo, o que é normal para essa época do ano, então tem esse contraponto, de um mercado onde a oferta segue atendendo a demanda, mas não dá para apostar que o mercado ficaria escasso de carne para vermos uma evolução de preço", explica Micheloni.
Em São Paulo, os negócios acontecem entre R$ 147,00 a R$ 148,00/@ com escalas médias até a próxima semana, por isso o analista não acredita em mudança de tendência para o mercado do boi gordo nos próximos dias.
No entanto, a oferta de animais de chocho, que se estendeu além das expectativas, começa a ficar restrita e pode ajudar a sustentar cotações no final de dezembro, inicio do próximo ano. Além disso, é importante ressaltar que os animais de pasto já correspondem a 20% das escalas de abate.
"A partir do dia 15 de janeiro acredito que a oferta de animais confinados seja menor, e não terá uma compensação tão forte da boiada de pasto, por isso eventualmente poderemos ver o mercado subindo a partir de janeiro", ressalta Micheloni.
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