Frango Vivo: Santa Catarina tem baixa de preços nesta 4ª feira
Nesta quarta-feira (18), os preços para o frango vivo registraram uma baixa em Santa Catarina. No Sul Catarinense, as cotações cederam 2,42%, em que a referência passa a ser R$ 2,02 pelo quilo do vivo. Nas demais regiões, o cenário é de preços estáveis, em que São Paulo mantém a referência a R$ 3,10/kg e Minas Gerais a R$ 3,35/kg.
De acordo com informações da Scot Consultoria, as compras estão ocorrendo de acordo com as necessidades. “As indústrias estão atentas para não acumularem estoques”, aponta o boletim.
Cenário Externo
Nesta semana, a China e o México habilitaram novas plantas exportadoras de carne de frango. As autoridades chinesas divulgaram duas unidades de aves, enquanto para o país mexicano foram autorizados 15 frigoríficos.
» China libera compra de aves e suínos de 4 novos frigoríficos no Brasil
» México habilita 15 novas plantas exportadoras de frangos do Brasil
Segundo informações da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), as habilitações aconteceram após as missões em ambos os países, que contaram com o apoio do Ministério da Agricultura. “Estamos neste trabalho há tempo. A forte negociação da Ministra Kátia Abreu e da equipe do ministério tornaram mais rápida a conclusão deste processo. Com isto, estamos convictos de que, em breve, teremos o anúncio de outras habilitações”, destaca o presidente da ABPA, Francisco Turra.
0 comentário
Preços dos suínos seguem estáveis nesta 3ª feira, mas tendência é de firmeza no curto prazo
Cotação do frango no atacado paulista registra queda de 0,66% nesta 3ª feira
ABPA recebeu positivamente a retratação apresentada CEO global do Carrefour
Ainda no vermelho, suinocultura espera cenário positivo para 2025
Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina