Boi Gordo e Frango Vivo com tendência de alta na semana; Suíno Vivo tem dia de estabilidade
Boi Gordo: Fluxo de negócios é menor em relação à semana anterior; indicador a R$ 148,52/@
O fluxo de negócios nos 3 últimos dias foi menor frente à semana anterior. Além de os frigoríficos estarem "escalados", a redução das chuvas nos estados confinadores e a "greve" dos caminhoneiros contribuíram para isto. Olhando para a influência do clima na oferta em curto prazo, há expectativas de mais chuvas na última semana de Nov/15. Indicador a R$ 148,52/@ à vista.
Boi Gordo: Com mercado firme já existem ofertas de compra por R$ 150,00/@ em SP
Mercado firme para o boi gordo.
Não foi registrada queda em nenhuma região, ao passo que os preços subiram em treze praças pecuárias.
Em São Paulo, a referência se aproxima cada vez mais dos R$150,00/@, à vista, já que existem ofertas de compra neste patamar.
No último mês a arroba teve alta de 2,0% na região de Araçatuba-SP.
A concorrência entre os frigoríficos está acirrada, mesmo diante da escala mais confortável por parte de algumas indústrias. Isto é um indicativo de mercado comprador.
Há dificuldade de aquisição de lotes maiores neste momento, e quem possui esta condição consegue negociar preços acima da referência sem muita resistência.
No mercado atacadista de carne bovina com osso não houve alterações.
Fonte: Scot Consultoria
Frango Vivo: Paraná volta a registrar alta de preços nesta 4ª feira
Por: Sandy Quintans
Os preços para o frango vivo continuaram subindo em algumas regiões nesta quarta-feira (11). Após as altas registradas no último fechamento em Santa Catarina, desta vez o Paraná registra uma alta de 0,84% em Cascavel, com negócios a R$ 2,40/kg. Já em Minas Gerais, maior valor praticado dentre as principais praças, o cenário é de estabilidade, com o vivo valendo R$ 3,35/kg.
Em São Paulo, os últimos dias também foram de estabilidade em R$ 3,10/kg, após as valorizações registradas na última semana. Segundo informações da Scot Consultoria, este valor é maior praticado neste ano na praça paulista – com alta de 3,3%.
Ainda segundo a consultoria, “as vendas estão em bons volumes e a oferta ajustada à demanda, mantendo o mercado firme”. Com isso, novas altas ainda podem ser registradas nesta primeira quinzena, quando a procura pelas proteínas é maior.
Suíno Vivo: Preços ficam estáveis nesta 4ª feira, após altas em MG e GO
Por: Sandy Quintans
Nesta quarta-feira (11), os preços para o suíno vivo encerraram o dia com estabilidade nas principais praças de comercialização. Apesar disto, na semana algumas regiões registraram mudanças de preços, inclusive com alta em Minas Gerais e Goiás. Nos estados, as cotações subiram 2,38% e o a referência passa a ser praticada em R$ 4,30/kg.
Por outro lado, a arroba suína teve queda de preços em São Paulo. Após o recuo de 3,66%, ao vivo passa a ser comercializado entre R$ 78,00 a R$ 79,00 – o mesmo que R$ 4,16/kg a R$ 4,21/kg. A referência anterior, praticada nas duas últimas semanas, estava entre R$ 80,00 a R$ 82,00/@.
Na última semana, o cenário foi negativo, com grande parte das praças apresentando recuo nas cotações. De acordo com analista da Safras & Mercado, Allan Maia, muitos frigoríficos relataram demanda enfraquecida e baixa comercialização. Apesar disto, é esperado que haja uma aquecimento nos negócios nesta primeira quinzena de novembro.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações