Frango Vivo: Exportações atingem 333,1 mil toneladas; Mercado tem dia de estabilidade
Nesta quinta-feira (01), as cotações para o frango vivo tiveram mais um dia de estabilidade nas principais praças de comercialização. Com isso, São Paulo inicia o mês com negócios a R$ 2,90/kg e Minas Gerais a R$ 3,10/kg. Já no Paraná, que teve alguns reajustes esta semana, o valor médio está em R$ 2,47/kg.
Com a virada do mês e o aumento nos custos de produção - influenciados pelo milho e farelo de soja -, analistas acreditam que os preços possam subir nos próximos dias. Segundo o Cepea, as altas registradas para o cereal estão ligadas à valorização do dólar frente ao real, que trouxe aumento de preços nos portos. Já o farelo de soja é uma “combinação de retração dos vendedores com demanda do setor nacional de ração e também de importadores”.
De acordo com dados divulgados nesta semana pela Embrapa Suínos e Aves, em agosto os custos de produção atingiram o segundo maior patamar da história. A alta do ICPFrango/Embrapa foi de 0,69% em relação a julho deste ano, atingindo 179,21 pontos. Em comparação com agosto de 2014 esta alta é de 12,33%.
Exportações
Nesta quinta-feira (01), o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) trouxe números de embarques do mês de setembro de carne de frango in natura. Em volume, as exportações chegam a 333,1 mil toneladas, com média diária de 15,9 mil toneladas. Os dados apresentam queda 3,4% aos embarques de agosto, enquanto em comparação com setembro de 2014 há uma alta de 5,3%.
Em receita, as exportações somam US$ 517,4 milhões, com média diária de US$ 24,6 milhões. Comparado com o mês anterior, há uma queda de 8,9%, enquanto em relação a setembro do ano passado, esta queda é de 14,5%. Já o valor por toneladas encerrou o mês a US$ 1.553,4.
» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina