Suíno Vivo: Preços caem em São Paulo, enquanto Minas Gerais tem estabilidade
Nesta terça-feira (29), os preços para o suíno vivo registraram baixas nas referências de alguns estados. Em São Paulo, a Bolsa de Comercialização de Suínos definiu a arroba entre R$ 86 a R$ 88 – o equivalente a R$ 4,58 a R$ 4,69/kg. Na última semana, os negócios ficaram definidos entre R$ 88,00 a R$ 90,00/@. Já em Minas Gerais, a referência foi mantida em R$ 4,60/kg.
Segundo informações da Asemg (Associação dos Suinocultores de Minas Gerais), o valor ficou em aberto, pois não houve um consenso entre produtores e os frigoríficos, que afirmavam a dificuldade de repassar os ganhos das últimas semanas. Apesar disto, na última semana grande parte dos negócios ficou em R$ 4,45/kg, com possibilidade de novas altas. A nova definição deve valer até a próxima segunda-feira (05), quando deve acontecer uma nova reunião.
No último fechamento, mais praças já haviam definido preços estáveis, optando pela manutenção. A pesquisa semanal realizada pela Acsurs (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul) apontou que a média de preços pagos aos produtores independentes ficou em R$ 4,23/kg, assim como na semana anterior. No Paraná, dados divulgados pela APS (Associação Paranaense de Suinocultores) apontam para estabilidade de preços na bolsa de suínos, que está em R$ 4,23/kg.
Custos de Produção
Os custos de produção têm sido uma das razões para a necessidade de novas altas para o suíno vivo, visto que os preços estavam estagnados, enquanto insumos importantes vinham apresentando constante valorização. A Embrapa Suínos e Aves divulgou nesta terça-feira o ICPSuíno/Embrapa do mês do agosto, que voltou a atingir patamar recorde para o índice que mede os custos de produção desde 2011.
O ICP chegou a 186,76 pontos, uma alta de 3,75% em relação ao levantamento de julho deste ano. Em comparação com agosto de 2014, esta valorização chega a 7,20%. A nutrição foi o maior responsável por este aumento, que apresentou crescimento de 3,59%.
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