Exportações de café orgânico de Honduras crescem 150% nos últimos três anos
Um total de 350 pequenos cafeicultores que produzem o grão no município de La Labor, departamento de Ocotepeque, em Honduras, conseguiu colocar seu produto nos mercados da “Europa, Ásia e América do Norte”, disse um comunicado do programa de Competitividade Rural (ComRural) do Banco Mundial.
As receitas de exportação de café orgânico, da chamada Cooperativa Cafeeira Ecológica La Labor Ocotepeque Limitada (Cocafelol) aumentaram em 108,9%, passando de US$ 2,2 milhões em 2012 para US$ 5,5 milhões em 2015.
Veja a matéria na íntegra no site CaféPoint.
0 comentário
Preços do café estendem alta de 3 semanas e fecham sessão desta 6ª feira (22) com ganhos de mais 4% na bolsa de Londres
Café: Mesmo nas máximas em 13 anos, preços não afastam compradores e mercado ainda é bastante resiliente
Safra de café da Colômbia 24/25 projetada em 12,9 mi sacas, diz USDA
Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas decide os vencedores de 2024
Café no varejo: vendas aumentaram 1,1% de janeiro a setembro em comparação com o mesmo período de 2023
Preços do café seguem em volatilidade e apresentam altas no início da tarde desta 6ª feira (22)