Frango Vivo: Paraná registra alta de preços
Nesta terça-feira (15), os preços para o frango vivo tiveram reajuste no Paraná, depois de registro de estabilidade nas principais regiões produtoras. Na praça paranaense o valor médio apresentou aumento de 2,11%, fechando os preços em R$ 2,42/kg. A região vem acompanhando os preços praticados em São Paulo e Minas Gerais, sendo negociado a R$ 2,90/kg e R$ 3,10/kg respectivamente, que tiveram fortes valorizações nas últimas semanas.
Segundo informações da Scot Consultoria, o valor praticado na praça paulista é o maior registrado do ano, com uma alta de 5,5% em apenas sete dias. Já a demanda, tem se mostrado aquecida, com bons números de comercialização.Para o lado da oferta, o mercado está equilibrado, com aves apresentando peso mais leve. A consultoria, ainda acredita que os preços possam subir ainda mais nos próximos dias.
IBGE
Nesta terça-feira (15), o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou o balanço de abates do segundo trimestre de 2015. Segundo o levantamento, o abate de aves apresentou crescimento de 5,5% em comparação com o mesmo período de 2014, totalizando 1,40 bilhão de cabeças de frangos. Em relação ao trimestre anterior, o crescimento foi de 1,5%.
No ranking de abates, a região sul é a que apresenta o maior número, com 59,4%, seguida por Sudeste (20,3%), Centro-Oeste (15,0%), Nordeste (3,8%) e Norte (1,5%).
IBGE: Abate de suínos bate recorde no 2º trimestre de 2015; queda de 10% nos bovinos
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas