Seca prejudica qualidade do café arábica e produção deve ser menor
Na fazenda Maringá, em Carmo do Paranaíba, região do cerrado mineiro, dos 130 hectares de café em produção, pouco mais de 60% foram colhidos e o cafeicultor Diego Henrique Silva conta que ainda vai demorar mais de um mês pra terminar o serviço. “O ano passado eu já tinha praticamente encerrado a minha colheita, e esse eu ainda vou levar 30 dias para fazer o término”, diz.
Até agora, na região do cerrado mineiro cerca de 70% do café cultivado na área de 200 mil hectares em produção foi colhido. Tradicionalmente, na região do cerrado mineiro, a colheita termina no início de agosto, mas nesta safra, por causa do clima a finalização da colheita vai entrar setembro a fora.
Leia a matéria na íntegra no site Globo Rural.
0 comentário
Alta do café conilon impulsiona novo recorde histórico das exportações do agro capixaba
Mudança da ICE sobre plano para contratos futuros do café faz preços fecharem a 3ª feira (19) em baixa
Acordo do Brasil com chinesa Luckin deve envolver 4 mi sacas de café, diz Viana, da Apex
Emater-MG recebe grupo da Plataforma Global do Café para debater sobre os indicadores da cafeicultura regenerativa
Cooxupé está entre os lugares incríveis para trabalhar 2024
Mercado cafeeiro passa a trabalhar com preços mistos no início da tarde desta 3ª feira (19)