Diferença de preço entre carne bovina e suína aumenta em agosto
A diferença de preço da carne bovina em relação às carnes suína e de frango aumentou em agosto, na comparação com mesmo período do ano passado, sendo que em relação à suína, mais que dobrou, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP na quinta-feira (27).
“Enquanto a carcaça casada de boi se valorizou nesse comparativo, os valores das carnes suína e de frango recuaram, elevando a competitividade destas últimas proteínas”, disse o Cepea em nota. Os frigoríficos de frango e de suínos têm apostado no aquecimento das vendas no mercado interno, enquanto estas proteínas ganham competitividade em relação à carne de boi.
Leia a notícia na íntegra no site da CarneTec
0 comentário
Habilitação de plantas frigoríficas para exportação de carne suína e de aves ao Peru
Suíno/Cepea: Queda do vivo e alta dos insumos reduzem poder de compra do suinocultor
Preço da carcaça suína especial tem queda de 0,44% em São Paulo
Cotação do frango registra leve queda de 0,38% no atacado paulista nesta 4ª feira
Disputa de preço pelo suíno abatido entre SP e outros Estados faz preço baixar na praça paulista
ABPA celebra habilitação de novas plantas de carne suína para o mercado do Peru