Diferença de preço entre carne bovina e suína aumenta em agosto
A diferença de preço da carne bovina em relação às carnes suína e de frango aumentou em agosto, na comparação com mesmo período do ano passado, sendo que em relação à suína, mais que dobrou, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP na quinta-feira (27).
“Enquanto a carcaça casada de boi se valorizou nesse comparativo, os valores das carnes suína e de frango recuaram, elevando a competitividade destas últimas proteínas”, disse o Cepea em nota. Os frigoríficos de frango e de suínos têm apostado no aquecimento das vendas no mercado interno, enquanto estas proteínas ganham competitividade em relação à carne de boi.
Leia a notícia na íntegra no site da CarneTec
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina