Frango Vivo: Em Santa Catarina houve queda de 0,49% e o vivo segue negociado a R$ 2,03
Nesta quinta-feira (27), os preços para o frango vivo encerram mais um dia com estabilidade na maioria das praças. Já em Santa Catarina, houve redução de 0,49% no preço e o quilo do vivo está sendo negociado a R$ 2,03.
Segundo Marília Martha Ferreira, diretora da AVIMIG - Associação de Avicultores de Minas Gerais, os preços do vivo vão se manter nos próximos dias.
“Essa evolução vem acontecendo desde o início do mês de agosto, porém não paga o prejuízo que os produtores tiveram nos meses anteriores. No entanto, as valorizações recentes são decorrentes do aumento de 10,22% no custo de produção nos últimos doze meses. O mercado provavelmente vai seguir firme até setembro. O frango em Minas Gerais, por exemplo, estava sendo negociado abaixo do custo de produção, que hoje gira em trono de R$ 2,80, com essa valorização, o produtor segue trabalhando mais confiante, apesar da margem ajustada", diz.
Ainda segundo a diretora, dentre os setores que sofreram reajuste e que contribuíram diretamente para a elevação dos preços do frango, estão energia elétrica - maior responsável pela elevação da cotação no estado mineiro, mão de obra, transporte, manutenção, instalação, entre outros.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas