Suíno Vivo: Após consecutivas altas, preços ficam estáveis nas principais praças de comercialização
Nesta quarta-feira (26), os preços para o suíno vivo ficaram estáveis nas principais praças de comercialização, após consecutivas altas de preços em quase todas as regiões. São Paulo foio estado com maior valorização, de 8,84%, com a arroba suína valendo entre R$ 70 e R$ 72 – o mesmo que a R$ 3,74 a R$ 3,94/kg vivo. No Rio Grande do Sul, também houve uma alta expressiva na média estadual, de 2,82%, com o quilo do suíno vivo valendo R$ 3,28.
Em Santa Catarina ainda não foram definidos novos preços na Bolsa de Suínos, mas a expectativa também de alta para esta semana. O presidente da ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos), Losivânio de Lorenzi, informou que espera recuperação na referência do estado e que ela deve ser R$ 0,10. Além disto, houve uma melhora na comercialização e procura de animais para o abate, inclusive com indústrias procurando suinocultores independentes.
Ainda segundo o presidente, o cenário deve ficar aquecido no mercado interno e favorecer ainda mais às exportações. Na última segunda-feira (24), o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de embarques de carne suína in natura até a terceira semana de agosto. Em volume, as exportações acumulam 29,8 mil toneladas, com média diária de 2 mil toneladas – desempenho superior ao ano passado.
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