Suíno Vivo: Após consecutivas altas, preços ficam estáveis nas principais praças de comercialização
Nesta quarta-feira (26), os preços para o suíno vivo ficaram estáveis nas principais praças de comercialização, após consecutivas altas de preços em quase todas as regiões. São Paulo foio estado com maior valorização, de 8,84%, com a arroba suína valendo entre R$ 70 e R$ 72 – o mesmo que a R$ 3,74 a R$ 3,94/kg vivo. No Rio Grande do Sul, também houve uma alta expressiva na média estadual, de 2,82%, com o quilo do suíno vivo valendo R$ 3,28.
Em Santa Catarina ainda não foram definidos novos preços na Bolsa de Suínos, mas a expectativa também de alta para esta semana. O presidente da ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos), Losivânio de Lorenzi, informou que espera recuperação na referência do estado e que ela deve ser R$ 0,10. Além disto, houve uma melhora na comercialização e procura de animais para o abate, inclusive com indústrias procurando suinocultores independentes.
Ainda segundo o presidente, o cenário deve ficar aquecido no mercado interno e favorecer ainda mais às exportações. Na última segunda-feira (24), o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de embarques de carne suína in natura até a terceira semana de agosto. Em volume, as exportações acumulam 29,8 mil toneladas, com média diária de 2 mil toneladas – desempenho superior ao ano passado.
» Suínos: Rabobank vê recuperação nos mercados norte-americano, canadense e chinês
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas