Frango Vivo: Custo de produção sobe 10,22% nos últimos 12 meses
Nesta quarta-feira (19), os preços para o frango vivo encerram o dia com estabilidade. Atualmente, São Paulo e Minas Gerais praticam o melhor valor dentre as principais praças de comercialização. No estado mineiro o preço do vivo está sendo praticado a R$ 2,85/kg, enquanto na praça paulista está cotado a R$ 2,70/kg.
Segundo um estudo sobre os custos de produção de frangos e suínos, realizados pelo Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, no mês de julho houve um aumento de 10,22% se comparado com o mesmo período do ano passado.
Já em relação a junho deste ano, a valorização no custo de produção ficou em 2,23%.
Dentre os setores de avaliação estão a energia elétrica, mão de obra, transportes, manutenção, instalação, entre outros. O segmento de nutrição foi o que registrou maior alta nos últimos 12 meses, chegando a subir 5,32%.
0 comentário
Suíno/Cepea: Queda do vivo e alta dos insumos reduzem poder de compra do suinocultor
Preço da carcaça suína especial tem queda de 0,44% em São Paulo
Cotação do frango registra leve queda de 0,38% no atacado paulista nesta 4ª feira
Disputa de preço pelo suíno abatido entre SP e outros Estados faz preço baixar na praça paulista
ABPA celebra habilitação de novas plantas de carne suína para o mercado do Peru
Terça-feira (14) fecha com preços levemente em alta para o frango congelado ou resfriado em São Paulo