Carne de frango: 7% dos importadores absorvem 2/3 das exportações brasileiras
Nos sete primeiros meses de 2015 os dez principais importadores da carne de frango brasileira absorveram 66% dos 2,392 milhões de toneladas exportadas. O restante, volume pouco superior a 800 mil toneladas, foi destinado a 129 países. Portanto, dois terços do volume exportado foram destinados a somente 7% dos países importadores do produto.
Entre os 10 líderes, apenas três reduziram o volume importado: Japão (-1,86%), Holanda (-4,74%) e Hong Kong (-24,86%). Mas a queda, expressiva, de Hong Kong, foi neutralizada e compensada pelo aumento das importações diretas efetuadas pela China, mais de 40% superiores às do mesmo período de 2014.
Mas houve importador com índice de incremento bem maior. Caso, específico, da Coreia do Sul que, simplesmente, dobrou suas compras em relação aos sete primeiros meses do ano passado, gerando receita cambial 56% superior.
Leia a notícia na íntegra no site AviSite.
0 comentário
Frango vivo sobe 1,52% no Paraná nesta sexta-feira (10)
Preços do suíno vivo encerram esta sexta-feira (10) em campo misto
Suínos/Cepea: relatório traz informações do desempenho do setor em dezembro
Ovos/Cepea: Cotações iniciam 2025 em baixa
Frango/Cepea: Boas vendas sustentam preços neste início de ano; exportação é recorde em 2024
Santa Catarina bate recorde na exportação de carnes em 2024