Preços da arroba do boi já encontram piso e tendência é de retomada das altas a partir de final de agosto, motivada pela restrição de oferta
Em São Paulo os frigoríficos de maior porte persistente com a pressão sobre os preços, mas a arroba parece ter encontrado um piso nos R$ 140,00.
Apesar de pequena a pressão ainda existe, haja vista que algumas indústrias estão com a escalada desta semana preenchida. Segundo Caio Junqueira, da Cross Investimentos "são casos pontuais, mas são indústrias importantes que conseguem manter os preços mínimos apontados pelo Cepea/Esalq".
Além disso, o consumo interno fraco mesmo na primeira quinzena do mês, e as exportações não reagindo bem neste ano, também reduz a necessidade de compra dos frigoríficos. Com isso, o mercado do boi gordo fica na dependência da oferta para balizar os preços.
Para Junqueira, poderemos ter uma alta nos preços a partir do final de agosto, motivada pela restrição de oferta. "Essa reação deve refletir em setembro e outubro, mas precisamos ponderar que essa alta provavelmente não será tão grande, por conta do consumo enfraquecido", explica.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul