Semana encerra com preços mais firmes para a arroba diante de oferta restrita de animais e ligeira melhora na demanda por carne
A semana encerra com preços firmes no mercado do boi gordo. Em São Paulo os negócios acontecem entre R$ 140,00 e R$ 144,00/@, encontrando um piso no menor valor.
Essa barreira que impede novas quedas nos preços é reflexo de um enxugamento da oferta. Segundo Caio Toledo Godoy, da XP Investimentos, o período de entressafra começa a se configurar com maior força, sem perspectiva de aumento de oferta no curto prazo.
Porém, o baixo consumo no mercado interno, e as exportações ocorrendo em ritmo menor, reduz a necessidade de compra dos frigoríficos e restringe altas mais significativas na arroba.
Em São Paulo as escalas de abate atendem em média uma semana, mostrando que os frigoríficos estão ajustando suas compras ao andamento da demanda.
"O consumo no segundo semestre é bem melhor que o primeiro, então é provável que a demanda interna melhore, mas não em níveis muito altos, por isso a demanda externa deve determinar se a arroba pode subir ou não", considera Godoy.
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