Boi Gordo: Preços seguem firmes e efeitos da entressafra começam a aparecer
Poucos negócios na abertura do mercado, mas os preços estão firmes. Os primeiros efeitos da entressafra começam a aparecer. A oferta, que não foi abundante em nenhum momento de 2015, encurtou ainda mais.
Em São Paulo, apesar da calmaria do mercado, não há grandes tentativas de baixa. Os poucos frigoríficos que ofertam preços menores trabalham com outras alternativas de compra, além do mercado diário. Existem ofertas de compra de R$ 1,00/@ acima da referência no estado. Em Goiânia, indústrias de menor porte chegam a pagar até R$ 2,50/@ acima da nova referência da praça, reajustada em R$0,50/@. É o consumo lento de carne bovina que impede valorizações na maior parte do país.
Os índices que medem o sentimento do consumidor com relação à economia e consumo estão em patamares historicamente baixos.
A situação é diferente somente no Rio Grande do Sul, onde tem crescido a disponibilidade de animais terminados em pastagens de inverno. Isso aumentou a oferta no estado, reduzindo as cotações, tanto em Pelotas como na região oeste.
Clique AQUI e confira as cotações do boi
0 comentário

Projeto em rede para diagnóstico e monitoramento de pastagens é aprovado pela FAPESP

Brasil sediará pela primeira vez Congresso Mundial da Carne, com foco na pecuária sustentável

Radar Investimentos: contratos futuros de boi gordo na B3 recuaram na quinta-feira

Exportações de carne bovina em maio registra 3ª melhor desempenho de 2025; volume fica em 218 mil toneladas

O bom controle começa com o monitoramento e chega até o rodízio de moléculas para evitar resistência

Restrição na oferta de animais para abate no mundo pode beneficiar o Brasil e valorizar arroba para o segundo semestre