Carne bovina: exportações estão menores, mas ajudam no escoamento
As exportações de carne bovina in natura, até a terceira semana de julho, totalizaram 52,65 mil toneladas, uma média diária de 4,05 mil toneladas, de acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Esse volume representa queda se comparado à média diária de junho e de julho de 2014, de 6,0% e de 20,8%, respectivamente.
Embora as exportações estejam em queda desde o início do ano, a oferta do produto também está menor pela redução dos abates.
Os embarques, mesmo que menores, vêm colaborando com o escoamento da produção, especialmente neste momento de consumo interno fragilizado.
A abertura de mercados como China e Estados Unidos deverá influenciar positivamente nas vendas externas neste segundo semestre.
0 comentário
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda
Sedagro propõe regulamentação para equilibrar concorrência entre produtos plant-based e de origem animal
Cade aprova compra de ativos da Marfrig pela Minerva