Frango Vivo: Melhora nas exportações eleva os preços em SP e MG nesta semana

Publicado em 17/07/2015 16:07

Nesta sexta-feira (17) o preço do frango vivo em Minas Gerais sofreu o terceiro reajuste de 5 centavos. O mercado mineiro fecha a semana com valorização de 5,77%, passando de R$ 2,60 para R$ 2,75 o quilo do animal vivo.

O mercado de São Paulo fechou a primeira quinzena do mês de julho com valorização de 5 centavos. Com a demanda interna aquecida, e a oferta de animais limitada, a cotação paulista chegou a R$ 2,65/kg após operar a duas semanas sem variação.

De acordo com levantamento do Centro de Pesquisa Aplicadas, a media de preços do frango vivo na primeira quinzena de julho foi de R$ 2,53/kg, registrando o melhor patamar do período desde 2004 quando o Cepea iniciou o levantamento. "Em relação a 2014, por exemplo, houve um aumento significativo de 16,6%, decorrente da maior procura dos abatedouros", explica Camila Ortelan, pesquisadora do Cepea.

Variação Semanal Frango Vivo - 17/07/15

Um dos fatores responsáveis pela firmeza do mercado são os bons volumes de carne de frango 'in natura' embarcados neste ano. O mês de junho registrou recorde de exportações e as expectativas a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), são de um crescimento de 2% a 3% nos embarques desse ano.

Um conjunto de fatores viabilizou o salto nas exportações. O surto de gripe aviária nos plantéis dos Estados Unidos – que já afetou 48 milhões de aves em 15 estados – aumentou a competitividade da proteína brasileira. Aliado a isso houve incremento na demanda dos países asiáticos e aumento nas vendas para o México, e a possibilidade de abertura de novos mercados.

Para a pesquisadora, a tendência dos preços vai depender do nível de alojamentos, haja vista que a expectativa da demanda externa continua em alta. "Se a produção eventualmente aumentar além das expectativas de aumento nas exportações, poderia causar um excesso de oferta no mercado interno, mas por enquanto com mercado externo firme tende pelo menos a puxar um pouco os preços do animal".

Exportações

Também nesta segunda-feira (13) a Secretária de Comércio Exterior (Secex) informou os dados da exportação de carne de frango 'in natura' até a segunda semana do mês (oito dias úteis). Em volume o acumulado do período foi de 149,4 mil toneladas, com uma média diária de 18,7 mil toneladas. Esse valor representa um acréscimo de 5,6% na média diário de junho.

Em receita o aumento foi um pouco menor, de 1,1%, onde a média diária passou de US$ 30,2 milhões para 30,7 milhões de dólares.

Custos de Produção

O custo de produção de frangos de corte fechou o mês de junho com alta em relação ao mês anterior, informou a Embrapa nesta terça-feira (14). O ICPFrango/Embrapa ficou em 173,96 pontos (+1,13% em relação a maio). Em 2015, o índice acumula ligeira baixa, de 0,51%. Os itens que pesaram mais na composição do IPC de julho, foram a nutrição do animal, ocupando 65,23% dos custos e o pinto de um dia que corresponde a 15,61% dos custos.

>> Veja a cotação completa para o frango.

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Tags:
Por:
Larissa Albuquerque
Fonte:
Notícias Agrícolas

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