Queda nos preço da carne bovina no varejo
Na última semana, nos supermercados e açougues, houve queda dos preços da carne bovina em três, das quatro as praças consultadas na última semana.
Com o final do mês a população está descapitalizada e o consumo tende a diminuir. Em São Paulo e no Rio de Janeiro, dois dos principais centros consumidores, as retrações foram as mais intensas, 1,4%, em média.
Em Minas Gerais houve recuo de 0,1% e alta de 0,6% no Paraná.
Os índices econômicos seguem piorando e isso agrava o efeito de final de mês. A procura é por produtos de menor valor agregado e a variação dos preços deixa isso claro.
Os cortes de traseiro, mais "caros", tiveram valorização de 1,2% desde o começo do ano. O dianteiro subiu 9,0% e o frango inteiro, maior concorrente da carne bovina, teve valorização de 18,0% no período.
0 comentário
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda
Sedagro propõe regulamentação para equilibrar concorrência entre produtos plant-based e de origem animal
Cade aprova compra de ativos da Marfrig pela Minerva