Frango Vivo: 9ª alta consecutiva em MG
Nesta quinta-feira (18), o quilo do frango vivo no Estado de Minas Gerais sofreu novo reajuste de 5 centavos, sendo cotado a R$ 2,65/kg. Esse é o nono reajuste em apenas um mês, o que deixa o frango vivo do Estado de São Paulo para trás (R$ 2,50/kg).
Além disso, o boletim divulgado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) mostrou que o valor bruto da produção da avicultura (VBPA), poderá recuar 1,6%, atingindo R$ 30,8 bilhões. Segundo a CNA essa redução é reflexo da queda dos preços, frente à elevação de 2,6% da produção de frango.
Segundo o CEPEA, a alta dos preços em 2013 incentivou maiores investimentos na atividade, o que provocou o aumento da produção nacional e dos estoques em 2014, o que tem se refletido também ao longo de 2015.
O fator positivo para o setor é que até a segunda semana de junho, o Brasil exportou 164,7 mil toneladas de carne de frango in natura, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
A média diária até o momento é de 18,3 mil toneladas. Esse número é 25,4% maior que a média embarcada em maio. Na comparação com junho de 2014, o volume médio diário está 30,7% maior. De acordo com a Scot Consultoria, "se este ritmo continuar, o país deverá exportar 384,3 mil toneladas, o que seria o maior volume do ano".
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina