Oferta de animais tem ligeiro aumento na semana; frigoríficos alongam escalas e pressionam preços da arroba
Com um ligeiro aumento na oferta de animal nesta semana, os frigoríficos conseguiram alongar suas escalas e agora promovem uma pressão sobre a arroba do boi gordo.
Nos Estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás as escalas trabalham com média de uma semana e o mercado já percebe uma desvalorização nos preços. Em São Paulo a arroba do boi gordo é negociada entre R$ 147,00 a R$ 148,00/@, mas segundo Gustavo Figueiredo, consultor da Agrifatto, as negociações de maior valor ocorrem com menor intensidade.
"Nos últimos dois dias o volume de bois que foram negociados aumentaram, ou seja, são pecuaristas vendendo um volume maior em um único lote", explica Figueiredo.
Segundo ele, os pecuaristas estão soltando seus gados por falta de perspectiva de melhores preços. "Ele liga no frigorifico, verifica que as escalas estão longas e que na próxima semana não há previsão de ganho de R$ 1,00 a R$ 2,00 na arroba vendida, não tem porque ele segurar o boi", afirma o consultor.
A tendência para as próximas semanas, nos três estados, e de estabilidade para baixo, haja vista que as escalas já estão preenchidas, com isso podemos ver também uma pressão "natural" sobre os preços da carne bovina.
Diante desse cenário, caso o Estado do Mato Grosso do Sul também acompanhe o alongamento das escalas, "poderemos ver na próxima semana uma queda mais acentuada para o Estado de São Paulo", ressalta Figueiredo.
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