Valorização dos produtos avícolas pode se estender até 2017, Rabobank
Não aconteceu ainda. Mas, na visão do Rabobank, a carne de frango tende a uma forte valorização no mercado internacional. Mais: os altos preços dos produtos avícolas em geral, não só do frango, podem não ficar restritos a 2015. Há bons motivos para que se estendam até 2016 ou, mesmo, até 2017.
Em novo relatório trimestral sobre as tendências da carne de frango no corrente exercício, o Rabobank observa que o número crescente de casos da Influenza Aviária (ocorrência que o banco chama de “global”) vem interferindo no fluxo comercial do produto e devem influenciar os preços do produto no restante do ano. Isso ainda não aconteceu e, até pelo contrário, alguns itens continuam enfrentando desvalorização, como cita Nan-Dirk Mulder, um dos analistas do banco: “Frango inteiro, ‘leg quarters’ e patas de frango continuam em queda, enquanto a carne de peito permanece com preços relativamente firmes”.
A resistência à valorização tem várias causas. Queda de preço da carne suína, farta disponibilidade (e baixos preços) das matérias-primas, oferta elevada de carne de frango. A esses, se junta fator mais recente: redução do preço da chamada “carne escura” de frango naqueles importadores que ainda não embargaram o produto dos EUA. Mas é clara a tendência de reversão dessas quedas no curto prazo, porque o suprimento internacional se encontra seriamente afetado.
Leia a notícia na íntegra no site AviSite.
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