Alto custo de produção deve provocar redução na área plantada de trigo no RS
Produtor de trigo há 25 anos, Carlos Alberto Catapan deixará de plantar o cereal pela primeira vez neste inverno. Com a lembrança da frustração da safra passada e contas a pagar, o agricultor preferiu não arriscar.
— A chance de prejuízo é grande. O custo de produção passa de 50 sacas por hectare — lamenta.
Com lavoura em Passo Fundo, ele costumava plantar 15 hectares de trigo e 15 de aveia para grão no inverno, deixando 20 hectares para pastagem. Neste ano, resolveu eliminar a área de trigo e substituir por aveia para cobertura de solo.
Confira a notícia na íntegra no site do Zero Hora
0 comentário
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso