Trigo: Qualidade do trigo do Sul da Argentina alavanca demanda do Paraná
O trigo preferido pelos moinhos do Sudeste do país para melhora das mesclas de farinhas de trigo de panificação vem do Sul da Argentina. Portos de Bahia Blanca e Necochea tem clima e cultivares de melhor qualidade para este fim, algo que confere uniformidade aos lotes locais. Esta semana ouvimos relatos de moinhos paranaenses e gaúchos, de que teriam de buscar trigo americano para melhorar suas mesclas na entressafra, algo muito pouco provável diante da pedida local (CIF acima de R$ 1000/ton).
Leia a análise na íntegra no site da AF NEWS
0 comentário

Sovecon aumenta previsão de produção de trigo na Rússia em 2025 para 79,7 mi t

Estudo mostra como o Brasil pode reduzir em até 38% a pegada de carbono na produção de trigo

StoneX aponta redução de 4,2% na produção brasileira de trigo 2025/26

StoneX reduz previsão da safra 25/26 de trigo do Brasil, eleva importação e reduz exportação

Safra de trigo da Argentina deve aumentar na próxima temporada, diz bolsa

França aumenta estimativa de área de trigo e vê queda na beterraba sacarina