Demanda restrita e oferta alta contribuem para redução dos preços no mercado do leite, produtores já abandonam produção
Publicado em 24/03/2015 07:47
No início de 2015 a cadeia produtiva do leite tem atravessado um cenário baixista.
O aumento no volume da captação nos últimos quatro meses e a diminuição no consumo, uma parte devido
ao elevado preço do leite e derivados no varejo e outra pelas férias escolares, fizeram com que a oferta superasse a demanda, contribuindo, assim, para a redução nos preços ao produtor. Concomitantemente a isso, os
principais insumos também se valorizaram, e é neste ponto que o caixa da propriedade pode ficar negativo.
Com as margens apertadas, alguns produtores estão deixando a atividade leiteira e fechando as porteiras. Em
jan/15 o produtor de Mato Grosso recebeu R$ 0,74/l de leite, sendo este valor o menor praticado no mercado
desde abr/13. Fato é que isoladamente o produtor não consegue influenciar o preço para seus produtos. Isto
mostra que os preços são ditados pelo mercado, independentemente dos custos de produção.
Leia o conteúdo na integra no site do Imea.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Imea
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina