Boi Gordo: Mercado estável; preço em 2015 em SP variou de R$ 143,00 e R$ 144,00/@

Publicado em 04/03/2015 17:10

Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria

 

Mercado “brigado”. De um lado as indústrias, com margens estreitas, resistindo pagar mais pela arroba. Do outro, a oferta restrita não permite que se realize negócios em preços menores.

Isso resulta em estabilidade no mercado. Em São Paulo, por exemplo, nos três meses de 2015 a arroba variou entre R$ 143,00 e R$ 144,00 à vista. Não há espaço para alterações expressivas. Oferta e demanda estão bem ajustadas.

Ainda assim, existem muitos compradores ofertando valores acima da referência em boa parte do país. No Mato Grosso e em Goiás, em praticamente todas as praças pecuárias desses estados, há boiadas compradas por R$ 1,00/@ ou até R$ 2,00/@ a mais.

As tentativas de negócios em preços menores travam o mercado.

A venda de carne sem osso tem apurado margens menores que a venda de carcaça. Ou seja, se considerarmos que o processo de desossa agrega custos a operação, as plantas que destinam a maior parte de sua produção para este produto, estão mais apertadas.

Geralmente, os grandes grupos desossam a maior parte da carne produzida.

No mercado atacadista de carne com osso, preços estáveis, estoques justos e, apesar do início do mês, não há força para reajuste nas cotações.

Clique AQUI e confira as cotações do boi

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário