Sobe o custo da engorda de bois em Mato Grosso
O custo da engorda de gado bovino no Estado de Mato Grosso apresentou alta de 9,36% no segundo semestre de 2014, de acordo com o último levantamento de custo de produção do Imea. Todos os sistemas de produção da bovinocultura de corte mato-grossense apresentaram alta em seus custos, sendo a engorda a mais impactada.
Isso aconteceu mesmo com a redução de grande parte dos custos, como com a alimentação, que retraiu 23,22%. Este gasto, que leva em consideração a compra de insumos para pastagem e suplementação, representou 16,04% dos custos totais. Já a elevação de 24,22% com a aquisição de animais alavancou o custo, pois representa grande parte dele.
Veja a notícia na íntegra no site do Só Notícias
0 comentário
Radar Investimentos: 13º salário chegando aos brasileiros pode estimular demanda por carne bovina
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo, em São Paulo, segue estável
Cálculo da média do preço da @ do boi para dezembro na B3 começa nesta sexta-feira (20) devido a feriados
Radar Investimentos: Os contratos do boi gordo se valorizaram ontem
Boi/Cepea: Vantagem do preço da carne sobre boi gordo é recorde
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo em São Paulo