Boi Gordo: Mesmo com consumo de carne fraco a oferta restrita de animais sustenta os preços da arroba
Maisa Módolo
engenheira agrônoma
Scot Consultoria
Em algumas regiões, onde as escalas dos frigoríficos estão menos apertadas, foi possível reduzir as ofertas de compra. Hoje houve queda em seis praças para o preço do boi gordo.
Porém, de maneira geral, a oferta de animais terminados está restrita em todas as regiões produtoras, o que limita as baixas.
Em São Paulo, as ofertas estão menores, principal fator de sustentação para os preços da arroba, mesmo em momento de consumo fraco.
O boi gordo segue estável em R$ 143,50/@, à vista, desde o final de janeiro.
A compra de animais em praças vizinhas e a redução dos abates têm sido a estratégia das indústrias paulistas para preenchimento das escalas e controle dos estoques.
Com a redução do volume de carne produzido nos últimos dias, os estoques estão menores, o que ajuda a controlar a pressão de baixa sobre a arroba.
Clique AQUI e confira as cotações do boi
0 comentário

Secretaria de Agricultura regulamenta fundo indenizatório para sanidade pecuária

Embargo por gripe aviária deve reduzir de 100 a 200 mil toneladas projeções de exportação de carne de frango para 2025

Com exportações vigorosas, disponibilidade de carne no mercado interno diminuiu e manteve preços elevados da carcaça bovina

Menor disponibilidade de carne no mercado interno ajuda explicar preços firmes da arroba

Scot Consultoria: Cotações estáveis em São Paulo

Radar Investimentos: ritmo de embarque aquecido para a carne bovina