Suíno Vivo: Semana inicia com queda de preços em Santa Catarina
Nesta segunda-feira (09), os preços para o suíno vivo voltaram a sofrer uma nova baixa. Em Santa Catarina ocorreu a queda de 5,88%, passando a praticar a referência de R$ 3,20 pelo quilo. Na última semana esta foi a única praça que não sofreu reajuste.
Por outro lado, a bolsa de suínos de São Paulo esboçou uma reação, diante dos preços que estavam sendo praticados anteriormente, em que definiu a referência da semana em R$ 68/@, equivalente a R$ 3,63/kg. Na última semana, quando sofreu uma queda de 8,10%, estava entre R$ 65 a R$ 68 pela arroba suína. Os novo valor de referência pode indicar uma pausa nas quedas que atingiram o setor nas últimas semanas, estimuladas por uma baixa procura da carne.
Já os número de exportações divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) demonstram que na primeira semana de fevereiro foram embarcados cerca de 5,9 mil toneladas, com média diária de 1,2 mil toneladas. Em receita, os números apontam para US$ 15,9 milhões.
Confira como fecharam os preços nas principais praças nesta segunda-feira (09):
Estado | Preço Máximo (R$/kg vivo) | Variação (%) |
---|---|---|
VER HISTÓRICOFechamento: 09/02/2015 | ||
Santa Catarina | 3,20 | -5,88 |
Paraná | 3,39 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 3,36 | 0,00 |
São Paulo | 3,63 | 0,00 |
Mato Grosso | 3,15 | 0,00 |
Goias | 3,80 | 0,00 |
Minas Gerais | 3,80 | 0,00 |
BRF/SC* | 3,10 | 0,00 |
Aurora/SC* | 3,10 | -3,13 |
Pamplona/SC* | 3,10 | 0,00 |
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24