Ovos: Calor reduz ainda mais a oferta e preços se recuperam
A alta mortalidade de aves, devido ao forte calor registrado em grande parte do País, reduziu ainda mais a oferta de ovos no correr desta semana. Como resultado, as cotações do produto subiram com força. Entre 16 e 23 de janeiro, a valorização chegou a 22,6%, para o ovo tipo extra, branco, a retirar em Ribeirão Preto (SP). A redução na disponibilidade de produto se dá principalmente no caso dos ovos de tamanhos maiores (jumbo e extra), que são botados pelas galinhas mais velhas.
Além dos descartes dessas matrizes ocorridos no início do mês para conter a oferta, as altas temperaturas também afetam mais as poedeiras mais velhas. Já para os pequenos, chega a sobrar produto e, por isso, avicultores continuam oferecendo descontos na hora da venda. De modo geral, para esses, a liquidez é satisfatória. Segundo colaboradores do Cepea, as elevações nos preços só não foram maiores porque a demanda costuma ser mais fraca neste período do ano – as férias diminuem as compras por parte das escolas (merenda) e alteram o hábito de consumo da população.
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