Frango: Preço do vivo é o maior desde novembro de 2013
As cotações do frango vivo têm subido, especialmente nas regiões de São Paulo, conforme apontam levantamentos do Cepea. A elevação está atrelada às demandas doméstica e externa aquecidas e à menor disponibilidade de animais para abate. Nessa quinta-feira, 27, na média das praças paulistas, o animal foi comercializado a R$ 2,51/kg, valor que não era observado desde o início de novembro/13. Sobre a demanda no Brasil, a alta nos preços das carnes concorrentes (bovina e suína), favorece o consumo do frango, de acordo com pesquisadores do Cepea. Em relação à oferta, é comum o alojamento de animais recuar no começo do ano, o que enxuga a oferta. Neste ano, o clima adverso prejudicou a produção, aumentando o índice de mortalidade das aves em diversas regiões, agravando o cenário. Com isso, no acumulado de março (até dia 27), a valorização do animal vivo em SP já chega a 3%.
0 comentário
Estabilidade predomina nas cotações dos suínos nesta 2ª feira
Frango: Preços apresentam queda de 0,24% no atacado paulista nesta 2ª feira
Volume embarcado de carne de frango alcança 164,5 mil toneladas até a 2ª semana de janeiro/25
Preço médio pago pela a carne suína exportada registra avanço de 11,9% até a segunda semana de janeiro/25
Embarques de Carnes de peru e de pato somam US$ 165 milhões em 2024
Frango vivo sobe 1,52% no Paraná nesta sexta-feira (10)