Boi MT: Mato Grosso foi fundamental para a oferta de gado para abate
Mato Grosso foi fundamental para a oferta de gado para abate e consequentemente para oferta de carne brasileira. Segundo os dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT), neste ano foram abatidas, até novembro, 5,56 milhões de cabeças de bovinos, 0,72% mais que o total de 2012 (5,52 milhões de cabeças). Entretanto, a oferta de bovinos à indústria foi realizada com envio elevado de fêmeas, representando em 2013 45,9% do total abatido até novembro. Na outra ponta do mercado, a demanda foi elevada durante o ano de 2013, com reflexos das melhoras nas economias mundiais e também do mercado interno. No contexto internacional, as exportações de carne in natura estão em 202,45 mil toneladas, 3,12% menos que o recorde de 2010. No mercado nacional, a demanda interna apresentou bons indicadores, a começar pela taxa de desocupação da população, medida pelo IBGE, que variou de 4,6% até 6,0% em 2013, nível baixo e favorável ao consumo, inclusive de carne bovina. Além disso, o rendimento médio da população brasileira aumentou em 2013, sendo um segundo fator altista da demanda por carne bovina. Em meio a tudo isso, o cenário não podia ser outro, os preços elevaram-se ao longo de toda a cadeia da bovinocultura de corte.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
0 comentário
Radar Investimentos: 13º salário chegando aos brasileiros pode estimular demanda por carne bovina
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo, em São Paulo, segue estável
Cálculo da média do preço da @ do boi para dezembro na B3 começa nesta sexta-feira (20) devido a feriados
Radar Investimentos: Os contratos do boi gordo se valorizaram ontem
Boi/Cepea: Vantagem do preço da carne sobre boi gordo é recorde
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo em São Paulo