Aumento das exportações brasileiras de carne suína em janeiro
Publicado em 21/02/2013 12:31
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em janeiro, o volume de carne suína exportado pelo Brasil ficou em 39,2 mil toneladas, considerando as carnes in natura, industrializada e salgada. Um aumento de 18,5% em relação a dezembro de 2012.
No mesmo período, a tonelada do produto brasileiro ficou 10,9% mais barata, cotada, em média, em US$2.479,50.
Por conta disso, mesmo com um maior volume embarcado, o faturamento subiu em menor proporção, 5,6%. A receita ficou em US$97,2 milhões.
Em relação ao mesmo período do ano passado, o faturamento e o volume embarcado cresceram 11,7% e 25,4%, respectivamente.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria
0 comentário
Suinocultura Independente: com mais uma semana em estabilidade, perspectiva de lideranças é de elevação na próxima
Mercado do frango segue com preços estáveis e ligeira queda para a ave no atacado paulista nesta quinta-feira (26)
Quinta-feira (26) registra cotações estáveis para o mercado de suínos
Conbrasfran 2024: Uma Conferência de união, superação, estratégias e perspectivas para a avicultura regional e nacional
Suínos/Cepea: Vivo e carne avançam setembro com preços estáveis
Quarta-feira (25) de cotações, na maioria, estáveis para o mercado do frango